[2017.10.17] 모비즌 미러링 개인정보처리방침 변경 안내

안녕하세요? 모비즌 미러링입니다.
항상 저희 서비스를 이용해 주시는 고객님께 감사 드립니다.
 
모비즌 미러링 개인정보처리방침이 다음과 같이 개정되어 변경 내용을 사전 공지하오니,
서비스 이용에 참조하시기 바랍니다.
 
1. 주요 개정 사유
 – 개인정보보호법 개정에 따른 조치사항
 
2. 주요 개정 내용
- 7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법 내용 추가
========================================
[기존내용]
7. 이용자의 권리와 그 행사방법
1. 서비스 이용자는 회사의 개인정보보호 담당부서 또는 개인정보보호 책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하여 열람·수정·탈퇴를 요청하실 수 있습니다.
2. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
3. 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "5. 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

[변경내용]
7. 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법
가. 회원 및 법정대리인은 언제든지 등록되어 있는 본인 또는 당해 14세 미만 아동의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 회원 탈퇴 절차를 통하여 개인정보 이용에 대한 동의 등을 철회할 수 있습니다.
나. 개인정보의 조회·수정을 위해서는 서비스의 “개인정보수정”(또는 ‘회원정보수정’)을, 가입 해지(동의철회)는 “회원탈퇴”를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
다. 이 외에도 회사의 개인정보 보호책임자에게 서면, 전화, 이메일 또는 게시판을 통해 열람·수정·탈퇴를 요청하실 수 있습니다.
라. 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체 없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
마. 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 “5. 개인정보의 보유 및 이용기간”에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

<열람청구의 방법>
가. 본 개인정보처리방침내 "11.개인정보보호책임자 및 담당자의 연락처"에서 안내되는 담당자의 이메일로 요청하는 방법 - 절차 : 이메일 접수 ▶ 청구자 본인 또는 법정대리인 확인 ▶ 요청자료 제공
나. 홈페이지의 게시판을 이용해 요청하는 방법 [바로가기]
- 절차 : 게시판 접수 ▶ 청구자 본인 또는 법정대리인 확인 ▶ 요청자료 제공

<열람·수정을 요청할 수 있는 사항>
가. 회사가 보유하고 있는 본인의 개인정보
나. 회사가 고객의 개인정보를 이용하거나 제3자에게 제공한 현황
다. 본인이 동의한 개인정보의 수집·이용·제공현황
========================================

3. 개정 일자
– 2017년 10월 24일(화)부터 적용

모비즌 미러링은 개인정보 관련 법령 준수 및 고객님들의 개인정보 보호/관리를 위해 최선을 다하고 있으며,
앞으로도 더욱 좋은 서비스를 위해 노력하겠습니다.

관련 내용으로 문의사항은 아래 연락처로 연락 주시면 친절히 답변 드리도록 하겠습니다.
· 전화 : 070-7011-3900
· E-mail :support.kr@rsupport.com

감사합니다.

댓글 0